Cioccolato e Lamponi
Velluto Rosso
A questo cake tengo molto, piace molto a mio figlio grande ,lui si chiama Mattia. Per uno dei sui compleanni mi ha chiesto di fargli la torta , non sapevo come farla, sapevo solo che gli piace tanto il cioccolato, allora gli ho detto, Amore ti faccio un qualcosa che ha Te (Cioccolato) e Me(Lamponi) e Lui ha sorriso.
E' un cake umido al cioccolato con all'interno una composta di lamponi, glassato con una glassa sacher, vestito da grandi lamponi
CAKE AL CIOCCOLATO
ingredienti per un 6/8 persone
125 ml olio di semi
2 uova grandi ( 110g)
175 g zucchero semolato
125 g farina 00 uniqua bianca www.farinadallagiovanna.it
4 g lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
43 g cacao in polvere
80 g acqua
45 g polpa di lamponi filtrata senza semi
Miscelare e setacciare le polveri, farina, lievito e bicarbonato per 3 volte.
In una ciotola mettere acqua e polpa di lamponi e riscaldare a microonde per circa 2 minuti.Aggiungere poco alla volta il cacao facendolo scioglere ed eliminando i grumi.
In planetaria con la frusta k mescolare olio, uova e zucchero per 3 minuti, poi aggiungere il mix di farina in 3 volte( velocità minima).
Aggiungere il mix di cacao e lamponi e mescolare per 1 minuto.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera e sul fondo mettere carta da forno.
Porre l'impasto nello stampo e infornare a 180°C per 40/45 minuti . Prova stecchino: deve risultare pulito ma umido.
Lasciare raffreddare e tagliare a metà.
RIPIENO
1 confettura di lamponi
250 g lamponi
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiaini succo di limone
Spadellare i lamponi con lo zucchero e il succo di limone per pochi minuti. Lasciare raffreddare.
MONTAGGIO DOLCE
Mettere sulla base del cake metà della confettura di lamponi, aggiungere i lamponi spadellati e mettere sopra la seconda metà di cake. Coprire il tutto con un velo di confettura di lamponi, sigillando la torta. Mettere in freezer 30 minuti.
GLASSA SACHER MORBIDA di Armando Palmieri
300 g cioccolato fondente 55% https://inter.valrhona.com/it
250 g panna fresca
50 g glucosio
1 fava tonka
Fare bollire la panna, il glucosio e la fava tonka.
Filtrare sul cioccolato fondente spezzettato, mixare per 4 minuti.
Colare sul cake a 32°C.
Decorare con 3 cestini di lamponi
Riccioli di cioccolato al latte 40% JIVARA temperato.https://inter.valrhona.com/it
Oro