Tutto ciò che da Immagine, Semplicità, Eleganza ed Estro, tutto ciò che mi viene in mente, idee che possono essere trasformate in un qualcosa di bello e che possono abbellire una crostata, una torta o un dessert al piatto, ma non solo.... qui troverete anche le Basi dei Maestri indispensabili per i Miei Dolci.
Gli Essenziali
Una decorazione molto elegante, nata da una ricetta di Paolo Griffa per lo stampo Coral Pavoni, ma modificata per un contest del Maestro Emmanuele Forcone per la Sua Black Forest.
"Per quanto un albero possa diventare alto, le sue foglie,cadendo, ritorneranno sempre alle radici..."
TUILLE ALL' AMARENA
65 g farina 00
60 g albume
50 g burro
3 amarene Fabbri
Mettere in un frullatore la farina e le amarene e mixare.
Unire gli altri ingredienti.
Stendere il composto nello stampo con una spatolina
Cuocere in forno a 160°C per 8/9 minuti.
Le foglie si staccano da sole, toglierle e mettere a raffreddare.
Utilizzare come decorazione.
La Tuille
una decorazione elegante da mettere sopra le torte moderne , in un dessert al piatto o per abbellire una mono.
140 g acqua
40 g olio evo aromatizzato con 2/3 gocce di essenza preferita
20 g farina setacciata
colorante rosso
Prendere una boccetta con beccuccio e mettere tutti gli ingredienti nel suo interno, chiudere e scuotere per 1 minuto.
Mettere la padella antiaderente sul fuoco e riscaldare la padella, mettere un pò di liquido sulla padella, fare friggere fino a quando non si secca, e finiscono le bolle.
Spegnere il fuoco.
Con una pinzetta togliere la tuille dalla padella e appoggiarla su carta assorbente.