Dolce Carezza
Per la Festa della Mamma ho realizzato tanti dolci con un ingrediente comune: la fragola. Questa crostata delicatissima è stata realizzata con una morbida vellutata di mascarpone, vaniglia norohy e Ivoire. Una crostata semplice da fare con Lei e da condividere con le persone che ami.
SABLE' ALLE MANDORLE E LIMONE
150 g burro di qualità
50 g zucchero a velo
50 g uova
2 g fior di sale
30 g farina di mandorle
240 g farina frolla
Scorza di limone grattugiata
In planetaria amalgamare il burro, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'uovo e il sale. Aggiungere le farine in 2 parti senza lavorare troppo. Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta da forno ad uno spessore di 2,5 mm. Foderare una tortiera con la frolla, bucherellare e cuocere a 150 °C per circa 30 minuti fino a leggera colorazione.
RAGÙ di FRAGOLE
150 g fragole
75 g zucchero
5 g succo di limone
Foglie di menta
Tagliare le fragole a cubetti e metterli in una padella con lo zucchero, il succo di limone e delle foglie di menta. Spadellare le fragole fino ad ottenere una marmellata.
VELLUTATA IVOIRE, MASCARPONE E TAHITI
210 g latte
4 g sciroppo di glucosio
5 g gelatina in polvere
25 g acqua per la gelatina
180 g IVOIRE
210 g mascarpone cremoso
1 bacca vaniglia TAHITI Norohy
In un pentolino mettere il latte, lo sciroppo di glucosio, i semi della vaniglia e la bacca, portare a bollore. Aggiungere la gelatina precedentemente idratata nella sua acqua e mescolare. Versare poco per volta il liquido sul cioccolato Ivoire,precedentemente semifuso a microonde. Aggiungere il mascarpone e mixare per affinare la struttura. Coprire con pellicola a contatto e lasciare riposare in frigorifero una notte.
MONTAGGIO della CROSTATA
Stendere nel disco di frolla un velo di ragù di fragole e menta. In planetaria mettere la vellutata ed ammorbidire con la frusta K, inserirla in un sac a poche con bocchetta 6b dentellata e fare degli spuntoni fino a coprire tutta la superficie. Decorare con fragole fresche ,foglioline do menta e oro.