Il Tiramisu' è uno dei miei dolci preferiti, io lo preparo ogni qualvolta che la testa me lo richiede e lo faccio in varie versioni, questa è la mia  versione che preferisco di più ed è il modo più veloce per avere un buon tiramisù senza dover pastorizzare le uova.

Tirami Su

Servono solo pochissimi ingredienti:  tuorli pastorizzati, zucchero ed un ottimo mascarpone per la crema , dei buoni savoiardi, magari preparati in casa ed un ottimo caffè .

BISCOTTO SAVOIARDO LUCA MONTERSINO

150 g albumi

188 g zucchero semolato

130 g tuorli

38 g miele

75 g fecola di patate

170 g farina debole

zucchero a velo qb.

Montare in planetaria gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, a parte mescolare i tuorli con il miele ed incorporarli alla montata di albumi e zucchero mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

Unire la farina e la fecola precedentemente setacciate insieme, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto.

Mettere il composto in un sac a poche e dressare  i savoiardi su un foglio di carta da forno. Spolverare con zucchero a velo

Infornare a 220°C per ca. 8 minuti mettendo una pallina di stagnola tra lo sportello e il forno.

Lasciare raffreddare.

CREMA AL MASCARPONE

120 g tuorli pastorizzati Naturelle

5 cucchiai di zucchero semolato

500 g mascarpone

Montare con la frusta in planetaria tuorli e zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto areato e molto spumoso.

Aggiungere il mascarpone a cucchiai  e mescolare con la frusta , prima a bassa velocità , poi aumentandola. Deve montare fino a quando la crema non risulta montata e spumosa.

Inserire la crema in un sac a poche con bocchetta 12 e porla in frigorifero per 1 ora.

MONTAGGIO DEL DOLCE

Preparare delle verrines di vetro.

Inzuppare nel caffè, precedentemente preparato, un savoiardo e  porlo sul fondo della verrine.

Fare dei ciuffi di crema sul savoiardo  fino a ricoprirlo, spolverare con del cacao e ripetere l'operazione(savoiardo, caffè e crema) 

Spolverare i ciuffi con cacao in polvere.  

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