Stella Ricci per Me ha dato molto, Lei c'è sempre, a Lei devo il Coraggio, la Semplicità e l' Eleganza. Lei è una Grandissima Pasticcera , nella Sua Pasticceria a Rotondi (NA) potrete vivere un' esperienza indimenticabile, vi accompagnerà in un altro mondo dove si potrà sognare e provare bellissime emozioni. Stella abbraccia la Tradizione e reinterpreta i grandi classici del dolce partenopeo in chiave moderna, mettendoci rispetto, qualità ed eleganza nei Suoi Dolci.

Stella

Caprese al cioccolato
Caprese al cioccolato
Mono Caprese
Mono Caprese

Caprese al Cioccolato

170 g burro morbido

170 g zucchero a velo

150 g albume

4 g lievito chimico

25 g fecola di patate

170 g cioccolato fondente

85 g mandorla tritata fine

85 g nocciola tritata fine

13 g cacao amaro

85 g tuorlo

1/2 bacca vaniglia

pizzico di sale

Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero (85g), aggiungere la polpa della vaniglia, il sale e i tuorli, creando un composto spumoso.

In planetaria montare gli albumi e il rimanente zucchero (85g).

Unire tutte le polveri (cacao, lievito, fecola di patate e frutta secca tritata finemente) in una ciotola.

A parte sciogliere il cioccolato a microonde.

Inserire una parte del cioccolato sciolto nel composto di tuorli, zucchero e burro, lavorato all'inizio, poi tutto il resto.

Alternare a questo composto le polveri e gli albumi montati a neve , mescolando delicatamente fino a completo assorbimento.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170°C per 45 minuti.

Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Condividi questa pagina