Stella Ricci per Me ha dato molto, Lei c'è sempre, a Lei devo il Coraggio, la Semplicità e l' Eleganza. Lei è una Grandissima Pasticcera , nella Sua Pasticceria a Rotondi (NA) potrete vivere un' esperienza indimenticabile, vi accompagnerà in un altro mondo dove si potrà sognare e provare bellissime emozioni. Stella abbraccia la Tradizione e reinterpreta i grandi classici del dolce partenopeo in chiave moderna, mettendoci rispetto, qualità ed eleganza nei Suoi Dolci.
Stella
170 g burro morbido
170 g zucchero a velo
150 g albume
4 g lievito chimico
25 g fecola di patate
170 g cioccolato fondente
85 g mandorla tritata fine
85 g nocciola tritata fine
13 g cacao amaro
85 g tuorlo
1/2 bacca vaniglia
pizzico di sale
Lavorare il burro ammorbidito con metà dello zucchero (85g), aggiungere la polpa della vaniglia, il sale e i tuorli, creando un composto spumoso.
In planetaria montare gli albumi e il rimanente zucchero (85g).
Unire tutte le polveri (cacao, lievito, fecola di patate e frutta secca tritata finemente) in una ciotola.
A parte sciogliere il cioccolato a microonde.
Inserire una parte del cioccolato sciolto nel composto di tuorli, zucchero e burro, lavorato all'inizio, poi tutto il resto.
Alternare a questo composto le polveri e gli albumi montati a neve , mescolando delicatamente fino a completo assorbimento.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 170°C per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.