Insieme....a Scuola

Con questo dolce si rientra alla normalità, e anche io voglio tornare a scuola insieme a Voi. Per questa occasione ho creato una dolce merenda per Tutti, golosa e che da tanta Energia.

Un tortino morbido proprio per Tutti, SENZA GLUTINE, creato con Komuntu 80%, il nuovo cioccolato responsabile di Valrhona, arricchito da nocciole in granella Pariani e nocciole caramellate fritte Sosa. Il vestito è di Pavoni, stampo Canneles, a cui tengo moltissimo perchè mi è stato donato da una persona di Gran Cuore,Corinna Raineri.

Questo cake è stato creato lo scorso anno per festeggiare i 100 anni Valrhona e oggi ritorna a scuola con Voi.


www.valrhona-collection.it

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Komuntu 80%

nocciole caramellate e fritte Sosa

Granella di nocciole Pariani 







Cake morbido Komuntu


100 g Cioccolato Komuntu 80%

65 g burro

40 g zucchero di canna bianco

85 g zucchero invertito

100 g uova intere (=2 uova medie)

25 g latte intero

90 g panna

100 g olio di semi di girasole

200 g farina di mandorle  Pariani

60 g farina di nocciole Pariani

 

Pesare tutti gli ingredienti.

In una ciotola fondere a microonde il cioccolato con il burro fino a farli sciogliere.

Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero invertito, mescolando.

Aggiungere in 2 volte le uova, mescolando sempre.

Aggiungere nell’ordine il latte, la panna e l’ olio di semi di girasole.

Aggiungere la farina di nocciole, mescolando,  poi incorporare tutta la farina di mandorle. Mescolare.

Mettere il composto in una sac a poche

Imburrare uno stampo di canneles con burro e farina e riempire con il composto fino a ¾.

Infornare a 180°C per 30/40 minuti  forno ventilato .

Lasciare raffreddare,  capovolgere e sformare.

 

 

Glassa Rocher Komuntu


150 g cioccolato Komuntu

30 g olio di riso

30 g di nocciole cantonesi Sosa

30 g di nocciole in granella Pariani

 

Sciogliere il cioccolato a 45°C , aggiungere l’olio di riso, mescolare 

Aggiungere la granella di nocciole e le nocciole cantonesi fritte.

Mescolare.

 

Montaggio del dolce


Mettere le canneles su una gratella.

Colare sui tortini la glassa fino a ricoprire

Trasferire i tortini in un piatto.

Decorare con una foglia d’oro