Con questo dolce si rientra alla normalità, e anche io voglio tornare a scuola insieme a Voi. Per questa occasione ho creato una dolce merenda per Tutti, golosa e che da tanta Energia.
Un tortino morbido proprio per Tutti, SENZA GLUTINE, creato con Komuntu 80%, il nuovo cioccolato responsabile di Valrhona, arricchito da nocciole in granella Pariani e nocciole caramellate fritte Sosa. Il vestito è di Pavoni, stampo Canneles, a cui tengo moltissimo perchè mi è stato donato da una persona di Gran Cuore,Corinna Raineri.
Questo cake è stato creato lo scorso anno per festeggiare i 100 anni Valrhona e oggi ritorna a scuola con Voi.
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Komuntu 80%
nocciole caramellate e fritte Sosa
Granella di nocciole Pariani
Cake morbido Komuntu
100 g Cioccolato Komuntu 80%
65 g burro
40 g zucchero di canna bianco
85 g zucchero invertito
100 g uova intere (=2 uova medie)
25 g latte intero
90 g panna
100 g olio di semi di girasole
200 g farina di mandorle Pariani
60 g farina di nocciole Pariani
Pesare tutti gli ingredienti.
In una ciotola fondere a microonde il cioccolato con il burro fino a farli sciogliere.
Aggiungere lo zucchero di canna e lo zucchero invertito, mescolando.
Aggiungere in 2 volte le uova, mescolando sempre.
Aggiungere nell’ordine il latte, la panna e l’ olio di semi di girasole.
Aggiungere la farina di nocciole, mescolando, poi incorporare tutta la farina di mandorle. Mescolare.
Mettere il composto in una sac a poche
Imburrare uno stampo di canneles con burro e farina e riempire con il composto fino a ¾.
Infornare a 180°C per 30/40 minuti forno ventilato .
Lasciare raffreddare, capovolgere e sformare.
Glassa Rocher Komuntu
150 g cioccolato Komuntu
30 g olio di riso
30 g di nocciole cantonesi Sosa
30 g di nocciole in granella Pariani
Sciogliere il cioccolato a 45°C , aggiungere l’olio di riso, mescolare
Aggiungere la granella di nocciole e le nocciole cantonesi fritte.
Mescolare.
Montaggio del dolce
Mettere le canneles su una gratella.
Colare sui tortini la glassa fino a ricoprire
Trasferire i tortini in un piatto.
Decorare con una foglia d’oro