LEI è un dolce nato e creato per la Festa della Donna per Valrhona Collection. E' vestita da un Grande Significato: il suo essere essenziale, combattente , coraggiosa, bella, solare proprio come dovrebbe essere ogni Donna. Ogni anno ci tengo a creare un dolce per le donne e oggi eccomi qui a poterla creare con i miei 2 gusti preferiti che vanno a colorare e sottolineare il gusto e rendere la torta unica e speciale: il cioccolato biondo Dulcey Valrhona e il Mango e Passion fruit.

Lei

e il fiore?...sono IO: una Donna che ha lottato tanto, e continua a farlo, chiudendo gli occhi al passato e con forza e coraggio affrontando il presente, una Donna che non vuole chiedere mai, che abbraccia con le Emozioni e regala la sua Anima a chi la Rispetta.

Cioccolato Dulcey - Crispy Mango Sosa

Biscuit joconde alla nocciola

3 uova intere

100 g zucchero a velo

100 g farina di nocciole di qualità

2 albumi

15 g zucchero semolato

15 g farina 00

Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume, aggiungere la farina di nocciole mescolando con una marisa. In una ciotola montare 2 albumi con i 15 g di zucchero semolato. Aggiungere 1/3 degli albumi montati nel primo composto mescolando delicatamente, aggiungere poi la farina setacciata e sempre mescolando terminare con la meringa restante. Stendere il composto su una teglia rivestita  con carta da forno e cuocere a 190°C per circa 20 minuti. Coppare un disco di 16 cm di diametro.

Cremoso al Mango e Passion Fruit (da fare il giorno prima)

100 g polpa di Mango

90 g polpa di Passion Fruit

35 g tuorli

40 g zucchero semolato

6 g gelatina

60 g burro

Mettere in un pentolino le due polpe, aggiungere i tuorli, lo zucchero e mescolare. Accendere il fuoco e portare a 82°C, aggiungere la gelatina precedentemente idratata. Aggiungere il burro tagliato a cubetti e mescolare. Inserire il cremoso in uno stampo con pallinecon l'aiuto di una sac a poche, livellare ed abbattere. Prendere uno stampo con micropalline, inserire il cremoso e congelare.

Namelaka Dulcey (da fare il giorno prima)

245 g Cioccolato Dulcey Valrhona 

codice sconto 20%: SAMANTHAxCOLLECTION

3 g gelatina

15 g acqua per idratazione gelatina

144 g latte intero

5 g glucosio

288 g panna fresca

In un pentolino mettere il latte ed il glucosio e portare a bollore, inserire la gelatina precedentemente idratata. Fondere il cioccolato a microonde a 45°C in una ciotola. Aggiungere il liquido caldo in 3 tempi sul cioccolato, creando una texture lucida. Aggiungere la quantità di panna e mixare per 4 minuti. In uno stampo di silicone 16 cm di diametro colare una parte di namelaka, livellare, appoggiare il disco di biscuit dello stesso diametro già coppato prima e abbattere. La quantità rimasta lasciarla nella ciotola, mettere la pellicola a contattoe lasciare a riposo in frigorifero per una notte.

Glassa Rocher Dulcey Mango

140 g Dulcey Valrhona

40 g olio di riso( o un buon olio di semi)

20 g Mango Crispy Sosa www.valrhona-collection.it

Sciogliere il cioccolato a microonde a 45°C , aggiungere l'olio e mescolare con la marisa, aggiungere i crispy di Mango.

Montaggio del dolce

Sformare il dolce .Inserire 2 stuzzicadenti nel dolce congelato nella parte della namelaka e bagnarlo nella glassa rocher, appoggiare su un foglio di carta da forno e arricchire con altri crispy mango.

Sformare le palline di Cremoso al Mango e appoggiarle sul dolce in maniera casuale. Inserire la namelaka dulcey in una sac a poche con bocchetta dentellata e riempire gli spazi con ciuffetti. Aggiungere le micropalline di cremoso sopra.

Lucidare con gelatina spray. Abbellire con oro e un fiore di pasta di zucchero.

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