Fujiko

Una crostata dalle note di limone e cannella, un ricordo e un viaggio verso Bolzano,dove ho vissuto per un periodo di tempo, alla raccolta delle mele e ai suoi profumi speziati.

- Frolla alla Mandorla e Cannella ( Gianluca Fusto)

- Crema al Limone (Leonardo di Carlo)

- Mele Fuji

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE E CANNELLA ( Gianluca Fusto)

90 g burro

80 g zucchero a velo

1 uovo piccolo (45/50 g)

25 g farina di mandorle

60 g farina frolla w130w

160 g farina frolla w 130

1 pizzico di sale

1 scorza di limone

4 g polvere di cannella

Mettere in planetaria il burro, lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la scorza di limone e il sale e lavorare l'impasto con il gancio a foglia.

Aggiungere l' uovo e poi la farina di mandorle.

Aggiungere 60 g di farina e una volta amalgamata aggiungere in due volte la restante farina (160g).

Formare un panetto, stenderlo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di cm 2,5 e mettere in frigorifero per 3 ore.

Foderare con la frolla uno stampo microforato Pavoni o inserendo nell'anello gli stripPavoni.

con la frolla restante stendere su una griglia che cuocerete a parte per fare il top della crostata.

CREMA DI LIMONE (Leonardo di Carlo)

120 g zucchero

22 g amido di mais

1 pizzico di sale

40 g uova intere

40 g tuorlo

44 g succo di limone

6 g scorza limone

50 g polvere di mandorle

100 g burro

Mettere nella planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro fino a quando la massa sarà liscia e cremosa.

Aggiungere il burro morbido e amalgamare.

MONTAGGIO CROSTATA

Cuocere la griglia di frolla su un tappetino forosil Pavoni  a 160°C per 25 minuti forno ventilato.

Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzare del succo di limone, aggiungere un po di cannella .

Nel guscio di frolla mettere la crema di limone fino a 5 mm dal bordo.

Appoggiare le mele sulla crema creando un vortice fino al centro.

Cuocere a 160°C per 30 minuti forno ventilato.

Lasciare raffreddare e lucidare con gelatina di albicocche.

Appoggiare metà griglia sulla crostata.

Fujiko - Dettagli

Fujiko - Dettagli

Condividi questa pagina