Dolci Piaceri
Piccoli dolcetti golosi indispensabili per farci sorridere senza sensi di colpa, sono talmente buoni che rifarete la ricetta raddoppiata. E' anche un'ottima merenda golosa per i vostri bambini ed un'idea interessante per catering.
TORTINO AL CIOCCOLATO
Cioccolato utilizzato MANJARI VALRHONA
Dose per 12 tortini
120 g uova
100 g zucchero di canna bianco
130 g cioccolato MANJARI
130 g burro temperatura ambiente e tagliato a cubetti
38 g farina 00
Sciogliere il cioccolato a microonde a 45°C,aggiungere lo zucchero e poi il burro e mescolare. Aggiungere le uova in 3 volte sul composto, mescolare senza montare. Setacciare la farina e mescolare all’ impasto. Imburrare bene uno stampo di mini plumcake. Accendere il forno a 170 °C.Dressare l impasto nelle cavità con l’aiuto di una sac a poche .Infornare per 20 minuti.
GANACHE LUCIDA E MORBIDA MANJARI
120 g cioccolato MANJARI
25 g glucosio
150 g panna
Fondere il cioccolato a 45 °C.Portare a bollore la panna con il glucosio. Versare sul cioccolato e mixare.Pucciare il tortino nella glassa solo da un lato. Decorare con nibs di cacao caramellato fritto Sosa