Claire Heitzler

Lei è uno dei miei più grandi punti di riferimento.

Lei Unisce  Precisione,Semplicità ed Eleganza. I suoi percorsi sono animati dalla sua voglia di conoscere nutrendoli di esperienza. i Suoi Dolci sono Sinceri, naturali, fedeli a se stessi e rispettano la Sua Immagine.

In questo periodo di quarantena, Lei, nella Sua pagina Instagram ha regalato alcune sue ricette che io ho voluto provare ed interpretare. 

Madeleines

Mini Madeleines al profumo di limone

Mini Madeleines al profumo di limone

2 uova intere a temperatura ambiente

85 g zucchero semolato

40 g latte

20 g miele

130 farina Dallagiovanna "LeDivine"-Sofia  www.molinodallagiovanna.it

6 g lievito chimico

130 g burro

zeste 1/2 limone

Preparare tutti gli ingredienti.

Setacciare 2 volte la farina con il lievito.

In Planetaria montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e bianco.

In un pentolino mettere il latte e farlo scaldare, aggiungere il miele e farlo sciogliere. Aggiungerlo a filo alla montata di uova e zucchero, lasciando sempre la frusta in azione.

Aggiungere la farina con il lievito sempre montando a media velocità, aggiungere anche le zeste di mezzo limone.

Fare fondere il burro (deve essere caldo).e aggiunngerlo a filo al composto in planetaria e continuare a montare con la frusta.

Mescolare il composto con la spatola per rendere omogeneo l'impasto. Mettere il composto in un contenitore e riporlo in frigo per 24 ore.

Il giorno dopo riprendere il composto mescolandolo, facendolo diventare liscio.

Dressare negli stampi imburrrati e infarinati fino a 3/4 delle conchiglie.

Mettere le teglie im frigo per 30 minuti e accendere il forno a 180 °C.

Infornare a 180 °C per 8 minuti.

Per fare questo effetto sciogliere 100 g di ciocolato bianco e aggiungere 1 cucchiaino di pasta di pistacchio.Inserire il composto in uno stampo di silicone con conchiglie e appoggiare sopra la madeleine. Porre in frigorifero per 8 minuti. Sformare le Madeleines

Per fare questo effetto sciogliere 100 g di ciocolato bianco e aggiungere 1 cucchiaino di pasta di pistacchio.Inserire il composto in uno stampo di silicone con conchiglie e appoggiare sopra la madeleine. Porre in frigorifero per 8 minuti. Sformare le Madeleines

Note di agrume che sprigionano emozioni, un cake agli agrumi umido e morbido ottimo da accostare con una quenelle di gelato alla crema alla vaniglia

Cake agli Agrumi

250 g uova

50 g polvere di mandorle

200 g zucchero semolato

160 g farina Sofia Molino Dallagiovanna

4 g lievito chimico

2 zeste d'arancia

60 g panna

80 g burro

Preriscaldare il forno a 140 °C, imburrare gli stampi con il burro fuso e lo zucchero semolato.

Grattuggiare le zeste e setacciare la farina con il lievito.

Mescolare le uova, la polvere di mandorle e lo zucchero facendo sbianchire il composto.

Fare fondere il burro, deve essere ben caldo (60°C).

Aggiungere la farina al composto di uova con la marisa con movimenti dal basso verso l'alto, poi la panna e le zeste d'arancia e infine a filo il burro caldo.

Riempire gli stampi a 1cm dal bordo.

Cuocere a 140°C per circa 30 minuti.

ottimo accompagnato a una quenelle di gelato alla crema alla vaniglia.

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