Claire Heitzler
Lei è uno dei miei più grandi punti di riferimento.
Lei Unisce Precisione,Semplicità ed Eleganza. I suoi percorsi sono animati dalla sua voglia di conoscere nutrendoli di esperienza. i Suoi Dolci sono Sinceri, naturali, fedeli a se stessi e rispettano la Sua Immagine.
In questo periodo di quarantena, Lei, nella Sua pagina Instagram ha regalato alcune sue ricette che io ho voluto provare ed interpretare.
Madeleines
2 uova intere a temperatura ambiente
85 g zucchero semolato
40 g latte
20 g miele
130 farina Dallagiovanna "LeDivine"-Sofia www.molinodallagiovanna.it
6 g lievito chimico
130 g burro
zeste 1/2 limone
Preparare tutti gli ingredienti.
Setacciare 2 volte la farina con il lievito.
In Planetaria montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso e bianco.
In un pentolino mettere il latte e farlo scaldare, aggiungere il miele e farlo sciogliere. Aggiungerlo a filo alla montata di uova e zucchero, lasciando sempre la frusta in azione.
Aggiungere la farina con il lievito sempre montando a media velocità, aggiungere anche le zeste di mezzo limone.
Fare fondere il burro (deve essere caldo).e aggiunngerlo a filo al composto in planetaria e continuare a montare con la frusta.
Mescolare il composto con la spatola per rendere omogeneo l'impasto. Mettere il composto in un contenitore e riporlo in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo riprendere il composto mescolandolo, facendolo diventare liscio.
Dressare negli stampi imburrrati e infarinati fino a 3/4 delle conchiglie.
Mettere le teglie im frigo per 30 minuti e accendere il forno a 180 °C.
Infornare a 180 °C per 8 minuti.
Note di agrume che sprigionano emozioni, un cake agli agrumi umido e morbido ottimo da accostare con una quenelle di gelato alla crema alla vaniglia
Cake agli Agrumi
250 g uova
50 g polvere di mandorle
200 g zucchero semolato
160 g farina Sofia Molino Dallagiovanna
4 g lievito chimico
2 zeste d'arancia
60 g panna
80 g burro
Preriscaldare il forno a 140 °C, imburrare gli stampi con il burro fuso e lo zucchero semolato.
Grattuggiare le zeste e setacciare la farina con il lievito.
Mescolare le uova, la polvere di mandorle e lo zucchero facendo sbianchire il composto.
Fare fondere il burro, deve essere ben caldo (60°C).
Aggiungere la farina al composto di uova con la marisa con movimenti dal basso verso l'alto, poi la panna e le zeste d'arancia e infine a filo il burro caldo.
Riempire gli stampi a 1cm dal bordo.
Cuocere a 140°C per circa 30 minuti.
ottimo accompagnato a una quenelle di gelato alla crema alla vaniglia.